Имангазин Дуйсен
Имангазин
Дуйсен
лейтенант / командир стрелковой роты

История солдата

У нас в семейном альбоме была фотография красноармейца в буденовке. Знали, что он был другом отца. Лет семь восемь назад решил посмотреть обратную сторону фоторафии. Там было написано примерно так: На память другу Жумабеку! Глядя на это фото, вспоминай меня. Также кто будет смотреть на мое фото, вспоминайте. Я нашел на сайте Мемориал, что командир роты лейтенант Имангазин Дуйсен погиб в Обуховском районе Киевской области в декабре 1943 года. Мне хотелось исполнить его просьбу о том, чтобы его помнили. В 2015 году к 70 летию Победы выпустил книгу "Мы помним, мы гордимся", посвященную моему отцу Бейсебаеву Жумабеку, его погибшему под Лениградом брату Бейсебаеву Кабимолда и другу отца Имангазину Дуйсену.

Воинская специальность командир стрелковой роты
Место рождения Казахстан, Павлодарская область, Максимо-Горьковский район, село Кызы Тул