Имангулов Сафиулла Галиуллович
Имангулов
Сафиулла
Галиуллович
старший сержант / Подносчик мин

История солдата

Мы верим, что они сегодня с нами, их наша память бережно хранит. И эта память будет жить веками и никогда никто не будет позабыт!

Наш дедушка Имангулов Сафиулла Галиуллович родился 20.02.1919 году в Северном Казахстане в г.Мамлютка. В 1939 году был призвант в армию Мамлютским РВК. после окончания службы красноармеец Имангулов не вернулся домой , а был зачислен в минбатальон 25 гв.сп , 6-й гв. СД подносчик мин.

В боях за д. Сивково , где был подносчиком наш дедушка, первым ворвался в деревню и захватил один ручной пулемет и 26 немецких винтовок.

Как смелого и мужественного защитника нашей родины он был представлен к правительственной награде и награжден медалью "за боевые заслуги".

В 1944 году в боях за переправу на р. Висла Офицер связи наш дедушка был награжден правительственной наградой орденом "красной звезды"

Участвовал в украинских фронтах и были присвоены медали за боевые заслуги, " за победу над Германией" , медаль " Маршала Жукова", медаль "Знак фронтовика", медаль "Ветеран войны", медаль президента Украины Л.Д Кучма " Защитнику Отчизны" , а так же орден отечественной войны 2 степени

После окончания войны наш дедушка вернулся в родную Мамлютку. в 1949 году женился на нашей бабушке Имангуловой Сание Шарифуловне, они прожили вместе 59 лет, воспитали Четверых детей, имеют 10 внуков и  9 правнуков.

Мы с гордостью вспоминаем о наших участниках войны, о нашем дедушке. Ведь благодаря им мы живем.

С вечным поклоном и бескрайней благодарностью им !