Имайкин Александр Сергеевич
Имайкин
Сергеевич
старший лейтенант / Инженерные войска, Командир саперной роты

История солдата

До войны Имайкин А.С. был работником райкома комсомола, ракома Компартии; занимался спортом - прыжки с самолета на парашюте.

Воинская специальность Инженерные войска, Командир саперной роты
Место рождения Мордовская ССР

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие битва под Сталинградом
Госпитали есть

Военная служба у него началась в г.Мончагорске на Дальнем Востоке с 1936 г. Был участником русско-финской войны 1940 г. в составе инженерных войск. В ВОВ служил также в инженерных войсках.Награды: Орден Отечественной войны I степени, медаль За победу над Германией.

Воспоминания

После окружения и ликвидации группировки Паулюса под Сталинградом роте, саперов, под командованием старшего лейтенанта Имайкина А.С., как и другим, была дана команда расчистить российскую землю от трупов немецко-фашистских солдат. Им приходилось закапывать трупы противника в промерзлую землю, но в основном сжигать их, о чем тяжело было вспоминать.

После войны

В 1945 году его семья переехала жить в г.Казань, где он продолжил свою мирную трудовую деятельность на заводе Синтетического каучука ти.Кирова.На пенсию он вышел в должности начальника смены.