Имельгузин Валетдин Сулейманович
Имельгузин
Валетдин
Сулейманович
Рядовой

Имельгузин Валетдин Сулейманович (1902-1970 гг.)
Родился в деревне Первое Назарово Зианчуринского района Башкирской АССР. Участник Великой Отечественной войны, служил в составе 73-го батальона аэродромного обслуживания. В мае 1942 г. получил тяжелое ранение в правое бедро и был госпитализирован в эвакогоспиталь НКО № 1050. В октябре 1942 г. вернулся в ряды Советской армии и служил до 9 мая 1945 г. Участвовал в освобождении от фашистских захватчиков Калининградской области, г. Шяуляя, г. Каунасе. Имеет правительственные награды: три боевые медали "За боевые заслуги", "За взятие Кёнисберга", "За победу над Германией" и две юбилейные медали "За победу над Германией" и "50-летие вооруженных сил Советского Союза". В послевоенные годы работал плотником в родном колхозе до выхода на пенсию.

Место рождения Деревня Первое Назарово Зианчуринского района Башкирской АССР