Имиров Невир
Имиров
Невир

История солдата

Участник ВОВ, рядовой. Был призван в конце 1941 года Кегеньским РВК. В составе инженерных войск, занимался строительством и восстановлением переправ и мостов, под огнем противника, для обеспечения продвижения войск.

Участвовал в военных действиях на Калининском фронте, в боях под городом Ржев получил тяжелое ранение в ногу. После госпиталя (в г. Сочи) был демобилизован по ранению в 1944 году. Вернулся в село Сумбе, Нарынкольского района, Алматинской области. За героизм и мужество награжден медалями. Вечная память остается в наших сердцах!

Место рождения г. Жаркент

Завершение боевого пути г. Сочи