Инденбом Борис Анхелевич
Инденбом
Борис
Анхелевич
Рядовой / Сапёр

История солдата

Инденбом Борис Анхелевич (Александрович), призвался на Великую отечественную войну в г. Ленинграде, в Петроградском районе, по месту проживания. Служил в сапёрной роте, рядовым. Погиб при исполнении, во время выполнения боевого задания.

Перезахоронен из д. Толчино Новгородской области. Похоронен в братской могиле, в Новгородской области, п.Батецкий.

В открытых информационных ресурсах ошибочно упоминается как Инденбам Борис Анделович, допущены опечатки при указании фамилии и отчества. Настоящее отчество - Анхелевич.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Пенза

Боевое подразделение Сапёрная рота

Письмо с фронта, 1-я страница

Письмо с фронта, 2-я страница

Инденбом Александр Борисович

Семья дедушки Бори, жена и двое детей, пережила Великую отечественную войну в эвакуации, в Нижнем Тагиле, вернуль в Ленинград после снятия блокады. Татьяна (супруга) так и не вышла замуж после гибели мужа, всю жизнь любила его, посвятила себя воспитанию детей. Младший сын Александр трагически погиб в результате несчастного случая, когда ему был 21 год. Старшая дочь Елена прожила долгую, многотрудную жизнь, умерла 28 января 2018 года, в возрасте 81 года; у неё остался сын, Александр (я). Я со своей семьёй - супругой Маргаритой и двумя очаровательными детьми - дочкой Таисией и сыном Дмитрием, проживаю в Санкт-Петербурге, и мы с гордостью несём фамилию моего дедушки.