Индейкин Иван Степанович
Индейкин
Старшина / Командир стрелкового взвода

В ночном бою 31 августа 1944 года по овладению высотой 1193 Иван Степанович, будучи командиром стрелкового взвода, первым со своими подчиненными достиг высоты, уничтожив 2 ручных пулемета и 13 немецких солдат, при этом огнем автомата 6 немецких солдат уничтожил лично.

При расширении плацдарма по правому берегу реки Тиссы, взятии дамбы он со своим взводом первыми вышли на дамбу, при этом командир лично уничтожил 12 фашистов. За умелое руководство и отважные боевые действия гвардии старшина первого стрелкового батальона Ясского полка 81-й Гвардейской Стрелковой Красноградской Краснознаменной дивизии был представлен к ордену Красного Знамени.

1 октября 1944 года И.С.Индейкин был ранен, а после ранения переведен в хозвзвод.

24 февраля 1945 года, когда его воинская часть сражалась в Чехословакии, в районе населенного пункта Барт, Иван Степанович, не взирая на сильный артиллерийско-минометный огонь врага, выполняя свои непосредственные обязанности по обеспечению пищей бойцов на переднем крае линии обороны, наткнулся на пробирающуюся в наш тыл группу противника и из своего автомата уничтожил 4 немецких солдат. За это был награжден медалью «За отвагу».

Где бы ни находился старшина Индейкин, он везде честно выполнял свой воинский долг, проявлял выдержку, мужество и отвагу.

Еще одну медаль «За отвагу» он получил в апреле 1945 года. Тогда бои шли в местечке Гросс Инцендорф. Иван Степанович со своим взводом своевременно доставляли бойцам переднего края боеприпасы и пищу, обеспечивая свой проход на позиции уничтожением фашистов.

После войны в 1985 году Индейкин Иван Степанович был награжден орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Село Казакова

Боевое подразделение Старшина
Завершение боевого пути Индейкин Иван Степанович родился в 1903 году в с.Казаково. Во время войны мобилизован Арзамасским РВК в мае 1944 года. Направлен на 2-ой Украинский фронт. В ноч...
Принимал участие Индейкин Иван Степанович родился в 1903 году в с.Казаково. Во время войны мобилизован Арзамасским РВК в мае 1944 года. Направлен на 2-ой Украинский фронт. В ноч...

Индейкин Иван Степанович родился в 1903 году в с.Казаково. Во время войны мобилизован Арзамасским РВК в мае 1944 года. Направлен на 2-ой Украинский фронт. В но...