Индюков Василий Пантелеевич
Индюков
Пантелеевич

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии Индюков Василий Пантелеевич родился 1 января 1918 года в Георгиевском районе, Южном Казахстане. Прадедушка окончил всего 4 класса школы.До войны работал водителем. В начале 1939 года он был призван на службу, откуда сразу пошел на фронт.

Боевой путь

Был призван на службу в г. Новоборисов, откда в 1941 году ушел на фронт. Мой прадед героически сражался, прошел всю войну. Во время войны попал в плен, в концлагерь Заксенхаузен, в Германии. Из плена он бежал вместе с другом, которого, к сожалению, поймали, сам прадед сумел спастись. После плена он попал в отряд партизан, в одном из боев был ранен, его выходила белорусская женщина. До конца войны он находился в действующей армии, дошел до Берлина! У моего прадедушки много боевых наград, в их числе- медаль за освобождение Берлина, за победу над Германией и многие другие, которые были утеряны. Оамая дорогая- Орден Красной Звезды, которую он получил после войны, в 1958 году. Я горжусь своим прадедом, для меня- он настоящий герой!

правнучка Французова Екатерина

Своего прадеда, я никогда не видела, так как его уже давно нет в живых. У моего прадеда было двое детей- дочь Валентина(1938 г.р.) и сын Владимир(мой дедушка, 1948-1986). О прадедушке Васе мне рассказывала его дочь. Он очень любил своих детей, старался уделять им больше времени. При жизни он был невероятно добрым и отзывчивым человек, поэтому его все очень любили и уважали. Умер прадед в г. Чимкент, селе Александровка, Ленгерского района.
К сожалению, мы очень мало знаем про своего ветерана и будем благодарны, если найдется такой человек. которым нам расскажет больше!

Орден красной Звезды и медаль "За победу над Германией"