Инёв Николай Павлович
Инёв
Старший лейтенант-артеллерист / артиллерист

Мой отец- Инёв Николай Павлович, родился в далёком 1912г.

С 1940 года Инев Николай Павлович – член КПСС, в 1941 году он окончил курсы Военно-политического училища г.Горький, после чего с началом Великой Отечественной войны был назначен политруком в бригаду морской пехоты, участвовавшей в боях на Карельском фронте. До 1943 года воевал в звании комиссара в составе 67 морской стрелковой бригады, затем попал на военные действия на 3-м Белорусском фронте. Войну закончил офицером-артиллеристом, был дважды тяжело ранен (в грудь и в плечо), контужен. За храбрость в боях около Кенигсберга Николай Павлович удостоен Ордена Отечественной войны, медалями «За оборону Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими другими.

Воинская специальность артиллерист