Чертушкина Инна Васильевна
Чертушкина
Инна
Васильевна
Пехота

История солдата

Гвардии сержант Петрунин Иван Петрович родился 2 октября 1918 года в селе Дмитровка Кировоградской области, республики Украина. Откуда был призван в 1940 году в ряды Вооруженных сил СССР.Воевал на 3 Украинском фронте , участвовал в освободительной операции Болгарии. Гвардии сержант Петрунин Иван Петрович за боевые подвиги во время ВОВ был награжден медалью "За Отвагу", Орденом "Красной звезды", Орденом Отечественной войны II и III степени, медалью "За военные заслуги". Петрунин Иван Петрович отразил контратаку взвода автоматчиков противника, уничтожив из ручного автомата 14 немецких солдат.За весь период наступления с 10.01.1944 года, под сильным минометно - пулеметным огнём обеспечивал проходы наступательным подразделениям через минные поля, обезвреживая мины. Лично обезвредил 119 мин.Во время боя под огнём противника обеспечил наблюдательный пункт командира полка. 20.08.1944 года при прорыве обороны противника в районе села Поляска гвардии сержант Петрунин И.П., оставаясь за командира взвода, успешно выполнил поставленную задачу по разминированию.За один день взвод под командованием Петрунина И.П. снял до 500 штук немецких мин, сделав три подхода под огнём противника. 27.08.1944 года в районе высоты 116,6, отражая контратаку противника гв.сержант Петрунин И.П. из личного оружия уничтожил до 20 солдат и офицеров противника, взял в плен 10 гитлеровцев.

Воинская специальность Пехота