Иноков Виктор Семёнович
Иноков
Виктор
Семёнович
труженик тыла

История солдата

Иноков Виктор Семёнович 08.04.1930 г.р. Родился и прожил всю жизнь в Карайчевке. В семье был старшим ребёнком, имел брата и трёх сестёр. Родители были бедными крестьянами, приходилось собирать жёлуди, подорожник, ореховые серёжки, мох с дуба, сушить, толочь  в ступе и делать лепёшки. Отец умер в 1947 году от гнойного воспаления зуба.

Виктор Семёнович с 13 лет работал в колхозе: носил вёдрами воду на поле, чтобы напоить косарей, свекловичниц; повзрослев, был прицепщиком.

В 1950-м году призвали в армию, служил 3 года и 3 месяца связистом в Австрии                     г. Бадене.

После армии женился, построил дом, воспитал 2 сыновей и 2 дочерей, работал в колхозе плотником на пилораме, бойцом на пожарной машине.

Иноков В.С. имеет следующие награды: удостоверение «Ветеран Вов».