Иноземцев Александр
Иноземцев

История солдата

Память о защитниках Родины должна быть вечной. Нельзя забывать никого. Расскажу о своём дяде Александре Иноземцеве — брате моей мамы Бочкарёвой Марии Васильевны. Она говорила, что дядя был очень хорошим. Родные звали его, любя, Шуркой.

Родился он в 1922 году в Яндыках. Потом переехал в Басы. Оттуда уходил на действительную службу в 1941 году, прямо накануне Великой Отечественной войны. Все плакали, провожая, а он удивлялся: «Что вы плачете? Шурка ваш отслужит и придёт». Но не пришёл. Спустя годы узнали от однополчанина, жителя Промысловки, что дядя погиб в первый же день войны в Бресте. Осталась фотография, сделанная перед уходом в армию.

Мама всю жизнь ждала брата, очень жалела его. Прожил всего 19 лет, ничего не успел увидеть, зато сразу оказался в самом пекле.