Иноземцев Алексей Дементьевич
Иноземцев
Дементьевич
подполковник

История солдата

После окончания средней школы, 26.06.1941 г. Алексея Дементьевича  призвали в армию и направили на учебу в Камышловское пехотное училище.

После окончания училища направлен в действующую армию командиром пулеметного взвода в звании старшего лейтенанта.

Основной бой принял на Курской дуге в июле 1943 года. При взятии высоты в живых осталось трое. За взятие высоты награжден орденом “Красная звезда”.

Затем освобождение Укныины. Форсирование Днепра а сложнейших условиях в октябре 1943 года.

В составе 1 Белорусского фронта с боями прошел всю Польшу. В апреле 1945 г. форсировали реку Одер, и армия вышла в район Берлина. 18 апреля 1945 г. был ранен и отправлен в госпиталь.

По возвращению работал начальником 2 части военкомата г.Коркино.

Умер 21 июня 1971 года от опухоли головного мозга вызванной ранением в голову.

Имеет награды: Орден Красной звезды,  медаль “За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, медаль “За взятие Берлина”, медаль “За освобождение Варшавы”.

Место рождения Курганская область, Частоозерский р-н, д. Песьяно

Боевое подразделение 14 зсбр МВО, 11 опрос УрВО
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская дуга ,1 Белорусский фронт

Награды

Орден красной звезды,  медаль “За  победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, медаль “За взятие Берлина”, медаль “За освобождение Варшавы”.

Орден красной звезды, медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”, медаль “За взятие Берлина”, медаль “За освобождение Варшавы”.

Работал начальником 2 части военкомата г. Коркино.

Умер 21 июня 1971 года от опухоли головного мозга, вызванной ранением в голову.