Иноземцев Филипп Александрович
Иноземцев
Филипп
старшина / автомеханик, командир взвода, шофёр

История солдата

Участвовал в войне с Финляндией в составе авто-полка шофёром 1939 году ( в составе сержантов), затем 1940 год в авто батальоне механиком дивизии. Уволен в запас в 19140 году 27 июня.

ВОВ.

- Призван на фронт в 28 августа 1941 года в 42 – ю автороту автомобильным механиком (с августа 41- го по май 42-го года был автомехаником).

-   5 Мая 1942 года получил тяжёлое ранение в ногу и был эвакуирован в госпиталь в город Чкалов, где пробыл по август 1942 года.

- с августа 1942 года служил в артиллерийском полку 1208 командиром отделения тяги.

- с 1942 года до октября 1945 года был командиром взвода, старшиной и автомехаником.

- Демобилизация от 12 октября 1945 года, но по словам жены приехал с фронта только в 1946 году, так как был ответственный за доставку техники по различным военным частям.

Воинская специальность автомеханик, командир взвода, шофёр
Место рождения село Черемное Павловского района Алтайского края

Боевое подразделение 1208 артиллерийский полк
Принимал участие оборона Сталинграда, взятие Будапешта
Госпитали город Чкалов

Моя мама очень любила своего отца. Она всегда с теплотой и гордостью говорит о нем!

Награды

1.	«ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА» от 09. 09.1943 г 2.	Мед. «ЗА ОТВАГУ» 1943 ГОД 3.	Орд. «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» от августа 1944 г.  4.	«ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» от 09.05.194...

1. «ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА» от 09. 09.1943 г 2. Мед. «ЗА ОТВАГУ» 1943 ГОД 3. Орд. «КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ» от августа 1944 г. 4. «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ» от 09.05.194...

Товарищ Иноземцев прошел славный путь от Сталинграда до Румынии, участвовал в боях за Харьков, на Днепре, за Кривой Рог, за Кировоград. В боях сев. Яссы с 30.05...

После войны

Всю жизнь работал шофёром и автомехаником, а после войны преподавал в сельхоз университете (сейчас аграрный университет) шофёрские курсы и курсы автомехаников.