Иноземцев Кузьма Игнатьевич
Иноземцев
Кузьма
Игнатьевич
капитан запаса / Командир роты автоматчиков

Иноземцев Кузьма Игнатьевич (05.09.1918г.- 09.06.2003 г.).
Родился в д. Пушкарёво, Упоровского района, Тюменской области 05.09.1918г, умер 09.06.2003 г. в Санкт-Петербурге. Участник боевых действий в районе озера Халхин-Гол и ветеран ВОВ.  С осени 1941 года в составе 125 стрелковой дивизии (Ленинградский фронт) защищал подступы к блокадному Ленинград. Прошёл всю войну. Был командиром роты автоматчиков. Кадровый офицер (капитан запаса). По окончанию войны проходил службу в авиационных частях гарнизонов г. Рига, г. Энгельс и г. Тамбов (комендант летного училища). После увольнения из рядов Советской Армии в запас работал в местных органах управления и ДОСААФ в Санкт-Петербурге.  Имел награды: Орден Отечественной войны II степени, 2 ордена Красной звезды, Наградной знак «1-й удар разгрома фашистов под Ленинградом 1944», наградной знак «Защитнику Ораниенбаумского плацдарма 1941-1944гг» (2 ударная Армия), Медаль «Участие в победе советско-монгольских войск в районе реки Холхин-Гол». Также награждён медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда», Знак «Ворошиловский стрелок» и т.д.  Был женат (жена – Иноземцева (Ефимова) Нина Михайловна, 07.8.1926г.- 29.09.2003 г. Имел троих дочерей: Надежда, Вера и Галина.

Воинская специальность Командир роты автоматчиков
Место рождения Россия, деревня Пушкарёво, Упоровский район Тюменской области

Нина
Иноземцева Нина Михайловна

Иноземцева Н.М. - жена Иноземцева К.И. Участник ВОВ. Всю блокаду Ленинграда находилась в городе. Работала на лесозаготовках в районе Ленинграда в прифронтовой зоне. В 1942 году познакомилась с будущим мужем, который в это время воевал на Ленинградском фронте в 125 Ударной Армии. Нина Михайловна каждый раз с надеждой ждала возвращения его подразделения с Синявинских высот. Поженились в 1943 году в Ленинграде. Прожили вместе в любви и уважении 54 года. Нина Михайловна имела награды "За доблестный труд",

Родной брат - Иноземцев Василий Игнатьевич также воевал во время ВОВ на Синявинских высотах Ленинградской области и там же погиб. Его имя увековечено на Мемориале в поселке Малукса.