Иноземцев Василий Егорович
Иноземцев
Егорович
сержант / связист

История солдата

С марта по сентябрь 1942 года служил телефонистом в 245 стрелковом полку 123 стрелковой дивизии 23 Армии Ленинградского фронта. Дивизия защищала северные подступы к Ленинграду.
      12 сентября 1942 года был ранен и по октябрь 1942 года находился на излечении в эвакогоспитале 3283
По излечении служил в 482 отдельном батальоне связи телефонистом постоянных линий с октября 1942 года по октябрь 1943 г. Снова был ранен.
      С октября по декабрь 1943 года лечился в эвакогоспитале 281.
      Продолжил службу в в качестве командира отделения постоянных линий связи с декабря 1943 года по август 1946 года в 250 отдельном батальоне Правительственной связи НКВД 11 отдельного полка Правительственной связи НКВД, с 07.03.1945 г. переформированного в 11 отдельную бригаду Правительственной связи НКВД.
      С августа 1946 года переведен в 157 стрелковый полк ВВ МВД (с 21 января 1947 года ВВ МГБ) кодировщиком-шифровальщиком. Полк выполнял задачи по охране тыла при Группе Советских оккупационных войск в Германии, а именно по охране урановых месторождений, перерабатывающих предприятий СГАО "Висмут".
     26 апреля 1949 года на основании Постановления Совмина СССР от 14.10.1948 г. в звании сержанта уволен со службы.
     За время службы награжден медалями: За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., За боевые заслуги.
     В ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов награжден орденом Отечественной войны I степени. Кроме того награжден юбилейными медалями.
     Умер 28 марта 2000 года. Похоронен в г. Нефтекумске Ставропольского края.

Воинская специальность связист
Место рождения Омская область, Исилькульский район, д. Ленинград

Дата призыва 14.03.1942
Боевое подразделение 250 об правительственной связи НКВД 11 отдельного полка правительственной связи НКВД СССР
Завершение боевого пути Германия, Группа Советских оккупационных войск
Принимал участие -
Плен не был
Госпитали 3283,281

Награды

Медаль "За боевые заслуги" от 20.09.1944 г., медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." от...