Иноземцев Виктор Алексеевич
Иноземцев
Виктор
Старший лейтенант

История солдата

Родился в 1915 году село Вольное Краснодарского края. Рос в семье с отцом и мамой не родной очень доброй, хорошей, любящей. Родная мама трогически погибла когда ему было 3 года.

До призыва на срочную службу работал в Пч-8 г. Армавира шофером на автодрезине. В октябре 1937 году был призван на срочную службу в армию. Служить попал в Н-скую часть РККА г. Жулькев. Потом служил в Житомире, в Изославе учился в школе, где получиль звание старшего лейтенанта. Был отправле в город Винницу 3-й автотанковый полк. В Виннице получил квартиру и в отпуск поехал за своей семьёй. Его жена Клавдия и дочь Алла находились у дудушке в городе Киравобад Аз. ССР. Доехали до Минеральных Вод, объявили что началась война, 22 июн 1941 год.  Он проводил жену и дочь до Армавира оставил  у родственников,  а сам поехал в часть. Доехал до Киева попал в окружение, 6 месяцев от него не было писем. Первое письмо было уже полевая почта. Писал с декабря 1941 года по май 1942 год. Когда писем не стало его жена  Клавдия стала писать, разыскивать.Через три года прислали извещение что погиб как рядовой солдат, Сталинградская область.

Место рождения Краснодарский край село Вольное

Боевое подразделение 24 Арм. 68 арм. МРС
Завершение боевого пути Волгоградская область Городишенский район х. Заподновка

Воспоминание дочери Аллы Викторовны.

В 1943 году под Сталинградом погиб мой папа Иноземцев Виктор Алексеевич. Он родился в 1915 году село Вольное Краснодарского края. Рос в семье с отцом и мамой, не родной. Родная мама трагически погибла когда папе было 3 года. До призыва на срочную службу работал в Пч-8 г. Армавира шофером на автодрезине. В октябре 1937 году был призван на срочную службу в армию. Служить попал в Н-скую часть РККА г. Жулькев. Потом служил в Житомире, в Изяславе учился в школе, где получил звание старшего лейтенанта. Был отправлен в город Винницу 3 авто танковый полк. В Виннице получил квартиру и в отпуск поехал за нами. Мы с мамой находились у дедушке в городе Киравобад АЗ. ССР. Доехали до Минеральных Вод объявили войну 22 июня 1941 г. Папа отвез нас до Армавира , оставил нас у родственников , а сам поехал в часть. Доехав до Киева он попал в окружение, 6 месяцев от него не было писем. Первое письмо было уже полевая почта Писал с декабря 1941 по 1942 год. Когда писем не стало. Мама стала писать, разыскивать. Через три года прислали извещение что папа погиб. В извещение было написано , погиб как рядовой солдат 13.01.1943 год Сталинградская область. Мама стала писать, узнавать почему рядовой. Писала в Киев, в окружной архив. Ответили архив не сохранился, сгорел. Остались у нас только фотографии в форме со знаком отличия что он был офицером. В извещении было указано, погиб Сталинградская область. Я всю свою сознательную жизнь искала могилу отца. После нескольких лет поисков ответили Сталинградская область , п. Городище. Оттуда мне из отряда следопытов писали мне ученики вместе со своей учительницей Ксенией Ивановной. в 1976 г. мы с мужем и сыном поехали туда. Из п. Городище нас отправили в село Кузьмичи Городищенского р-на. Но в результате оказалось ошибкой. Я в 2014 году была в Москве, зашла на Поклонной горе в Центральный музей Великой Отечественной Войны 1941-1945 г. В "Комнату Памяти" и там узнала точное место захоронения отца : Сталинградская область, Городищенский район, х. Западновка. В 2018 году в июне месяце я ездила с внуками и правнуками на могилу . Там на памятнике павшим, на плитах увидела надпись. Теперь я точно знаю место захоронения отца.