Иноземцев Владимир Иванович
Иноземцев

История солдата

Родился 1 июля 1924 года в селе Симоново, Угловского района. В августе 1942 года был призван на действительную службу в армию. Сначала учебка, где несколько месяцев учился Влади­мир Иноземцев заряжать тяжелые орудия и стрелять из них. После завершения обучения весь курс направили на фронт, но когда они доехали до Владивостока, то получили приказ остаться в городе. И до весны 1944 года служил Владимир Иванович заряжающим в 943-й дивизии береговой обороны флота во Вла­дивостоке. После начала войны с Японией, в августе 1945 года, был направлен в Корею, в отдел тыла южно-морского оборо­нительного района Тихоокеанского флота. Служить довелось шофером, но, несмотря на то, что их часть находилась в тылу, участвовать в боях приходилось не раз.

За участие в военных операциях награжден орденом Отечествен­ной войны II степени и медалью «За Победу над Японией». После демобилизации вернулся в родное село, окончил в Вол­чихе курсы механизаторов и долгие годы работал комбайнером Симоновской МТС.