Интулов Петр Гаврилович
Интулов
Гаврилович
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Прадедушке было 25 лет когда началась Великая Отечественная война. Уходя на фронт , дома остались беременная жена и двое малолетних детей, дети- двойняшки сын и дочка родились в январе 1942 года.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия Воронежская область Лискинский район село Николаевка

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 96-й танковый полк, 48 дивизия; 32-я танковая бригада; партизанская Клетнянская бригада"За Родину";332 артиллерийский полк 178-й Кулагинской Краснознамённой див...
Завершение боевого пути Латвия. Лиепая
Принимал участие Участвовал в обороне Москвы, бои за г.Великие-Луки, бои за Тулу, освобождение Ясной Поляны, Венёв, Новосокольники,Выборг,Салдус,Лиепая.
Плен Соборный пункт номер 20 2-й танковой Германской армии г.Орел (с 12.1941 по 09.1943)

Участвовал в обороне Невеля, оборона г. Великие Луки, освобождал г. Тулу, Ясную Поляну, оборона г. Венёв. С конца декабря 1941 года по сентябрь 1943года находился в концлагере в г.Орле. Бежал, присоеденился в Брянских лесах к партизанам, воевал в Клетнянской бригаде "За Родину". Дальнейший боевой путь продолжился в 332 артиллерийском полку 178  Кулагинской дивизии. Освобождал Новосокольники, Карельский перешеек, г.Выборг. Ликвидация войск группы армии"Север" на полуострове Курземском(Латвия), освобождал г.Салдус(Латвия), г.Лиепая.

Медаль"За Отвагу"

Медаль"За Отвагу"

Выписка из приказа: орудийного номера 5 батареии красноармейца Интулова Петра Гавриловича представить к награде медаль "За Отвагу" за то, что участвуя в боях в...

Орден "Отечественной войны 2-й степени"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

После войны

Был демобилизован в ноябре 1945 года, вернулся в родное село Николаевка Воронежской области, жил и трудился в родном колхозе.За долголетний и добросовестный труд награждён медалью "Ветеран труда". Умер в 1998 году в возрасте 83-х лет , похоронен на родной земле , там где родился и прожил всю свою жизнь.