Инякин Дмитрий Леонтьевич
Инякин
Леонтьевич
младший сержант / морской пехотинец

История солдата

Дмитрий Инякин был призван на действительную военную службу 25 октября 1940 года и направлен часть № 104 артиллерийского полка кино-радиомехаником. В июне 1941 года пошел на фронт. В годы Великой Отечественной войны защищал северные рубежи нашей Родины - полуостров Рыбачий в Мурманской области. Будучи морским пехотинцем, охранял границу по береговой линии, отражая атаки немецких бомбардировщиков и кораблей. Дмитрий Инякин геройски защищал Родину  с июня 1941 года по май 1945 года. С июля по сентябрь 1945 года участвовал в войне СССР с Японией. Награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией".

Воинская специальность морской пехотинец
Место рождения деревня Сторожевое Усманского района Воронежская область

Завершение боевого пути Япония

С однополчанином в Заполярье

После войны

После войны работал на железной дороге в Московском регионе, в том числе машинистом. Автор множества изобретений. Обладатель свидетельства изобретателя и рационализатора.