Инюшин Николай Николаевич
Инюшин
Гвардии старший сержант

История солдата

- Инюшин Николай Николаевич родился 19 декабря в городе Белозерск (вероятно - Вологодской области). B январе 1943 года призван на действительную военную службу Белозерским РВК.

До призыва работал трактористом в Белозерской МТС. Военную присягу принял 15 марта 1943 г. в запасном стрелковом полку. Участвовал в боях мотоциклистом в звании гвардии старшего сержанта на Белорусском и Прибалтийском фронтах (в Земландской группе войск).

За отличные боевые действия при прорыве обороны немцев в Восточной Пруссии Инюшину Н.Н. объявил благодарность Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза Сталин. Уволен в запас 17 марта 1950 г.

Награжден орденом" Отечественной войны 2-й степени", многими медалями. Особенно ценил медали "За отвагу" и "За взятие Кенигсберга".

Трудовой стаж Николая Николаевича больше 40 лет. Из них на комбинате Северсталь работал мастером в ЛПЦ-2 более 20 лет.

За долголетний добросовестный труд, участие в общественной жизни был награжден трудовыми медалями, грамотами. 30 июля 2000 г.скончался. Память о нем будет жить вечно.

николай