Инюшин Василий Васильевич
Инюшин
Гвардии старшина / наводчик миномётов

История солдата

Призван был в ряды Советской Армии в 1940 году. Участник Великой Отечественной войны с августа 1941 года. Гвардии старшина, наводчик 120мм миномётов 32-го гвардейского стрелкового Брестского полка 12-ой гвардейской стрелковой Пинской Краснознамённой дивизии. 12 октября 1941 года под Тулой был контужен. В июле 1944 года был награждён "Медалью за отвагу". В ноябре 1944 года был награждён "Орденом Красной звезды". Несмотря на сильный обстрел противника, он мужественно и смело вёл  бесперебойный огонь. Уничтожил две огневых точки и 13 немецких солдат..

Убит 03.03.1945 Германия, провинция Померания, д. Клеммен, восточная окраина, братская могила

Воинская специальность наводчик миномётов
Место рождения Россия, Алтайский край, с.Калмыцкие Мысы

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 32-ой стрелковый Брестский полк, 12-ая гвардейская стрелковая Пинская Красногвардейская дивизия
Завершение боевого пути Убит 03.03.1945 Германия, провинция Померания, д. Клеммен, восточная окраина, братская могила
Принимал участие Прорыв обороны немцев на реке Ока, Форсирование Днепра, взятие г.Калинковичи и др.
Плен нет
Госпитали нет

Награды

Несмотря на превосходящие силы противника, вёл бесперебойный огонь, уничтожил 2 боевые точки и 13 противников.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу