Инютин Василий Алексеевич
Инютин
Рядовой / Старший Лейтенант запаса

История солдата

Воевал под Мелитополем, в 1943 году был ранен в ногу, награждён орденом Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Старший Лейтенант запаса
Место рождения Украина, г. Мариуполь

Боевое подразделение 4-й Украинский Фронт
Принимал участие Сражение под Мелитополем
Госпитали Макеевка Украина, Ткибул Грузия

Воспоминания

Для меня мой дедушка всегда был примером настоящего мужчины. Мой дедушка - мой герой, мой защитник. Он принимал активное участие в моём воспитании, играл, учил, поддерживал и любил! Мой дедушка всегда был для меня другом и наставником. Про войну говорить не любил, это были слишком тяжёлые времена... Говорил только, что были в окопе четверо, а после взрыва разрывного снаряда выжил он один. В ноге у него так и остался осколок снаряда.

Орден Великой Отечественной войны