Инжаев Николай Васильевич
Инжаев
Рядовой / Пулемётчик
Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Ярославль

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 19 воздушно-десантный полк, 1041 стр.полк, 1010 стр.полк 3-его Украинского и 1-го Белорусского фронтов
Завершение боевого пути СССР, Саратовское танковое училище в\ч 055/13
Принимал участие Форсирование Днепра
Госпитали ПМП,320 МСБ с 29.02.1944 г.

Воспоминания

По сохранившимся письмам видно, что до отправки на фронт проходил обучение в городе Муроме в/ч 583. Во время войны был ранен два раза - в 1943 году и в 1944 году, но по первому ранению не сохранилась информация о госпитале. Письма в 1943 году шли через полевую почту 9253. В 1943 году пришла похоронка с указанием даты гибели 06.10.1943 г. и места захоронения в лесу у д.Калужено Верхнеднепровского района Днепропетровской области, а потом пришло письмо от деда из госпиталя о нахождении на излечении. Похоронку потом военкомат забрал.

орден Отечественной войны II степени

Медаль "За Победу над Германией"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

После войны

После войны работал электромонтером на комбинате “Красный Перекоп”  города Ярославля до выхода на пенсию.