Иоанниди Платон Николаевич
Иоанниди
Платон

История солдата

Мой дедушка, Иоанниди Платон Николаевич .заслуженный ветеринарный врач Грузинской ССР, жил и работал в гор.пос. Цалка Грузинской ССР. Умер в возрасте 82-х лет.

Видимо, оттуда же, ушел на фронт. К сожалению, распад Советского Союза привел и к разрушению родственных связей, потому что из-за нужды и отсутствия работы нашей семье пришлось переехать из Тбилиси в Россию. Поэтому могу написать о дедушке то немногое, что осталось в памяти еще с далекого детства. Иногда, когда я была маленькой девочкой, дедушка рассказывал немного об этом.

Что могу вспомнить: помню, что воевал, был контужен, рассказывали, что даже был схвачен немцами, но бежал, и помню его пиджак с орденами, или орденом.

Очень мало информации, спросить не у кого, но хочу сохранить память  и передать своим сыновьям, чтобы знали и помнили своего прадеда-ветерана. И очень хочу, чтобы мои сыновья приняли участие в марше Бессмертного полка на 9 мая.

Буду очень признательна, если найдете какую-нибудь информацию про моего дедушку. Год рождения - 1914 год, возможно.

Иоанниди Платон Николаевич. Грузинская ССР.

не известен

внучка Стелла

Мой дедушка Иоанниди Платон Николаевич, заслуженный ветеринар Грузинской ССР, был очень добрым человеком ,а как же иначе, он ведь всю жизнь лечил животных. Любил подшутить над своими внуками и внучками. Иногда плохо слышал (контузия) и из-за этого случались курьезы. В основном, с бабушкой, его супругой. Я помню свои детские впечатления: я наблюдала за отношениями между дедушкой и бабушкой и, даже будучи маленькой, понимала, сколько юности в их отношениях, сколько любви. Они воспитали 5 детей: двух дочек и троих сыновей. Умер мой дедушка в возрасте около 82 лет. К сожалению, мы были далеко, а я очень его любила. Я ведь даже похожа на дедушку.