Иоффе Исаак Яковлевич
Иоффе
Исаак
Капитан / Комиссар батальона

История солдата

Призвался в армию 25 июня 1941года. Учился на офицерских курсах. Далее был направлен на Калининский фронт в должности комиссара батальона в звании капитана  41 армии. Принемал  участие в наступлении на город Белый Смоленской области. Там же получил тяжёлое ранение в голову. В следствии чего был потерян левый глаз. После ранения попал в госпиталь. В дальнейшем после госпитализации был направлен в Башкирскую ССР военными комиссаром в военкомат. Там же встретил Победу. В 1946 году  был демобилизован из рядов Красной Армии. Инвалид войны третий группы. После войны вернулся на родину в Белоруссию.

Воинская специальность Комиссар батальона
Место рождения Бобруйск

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение Комиссар первого стрелкового батальона 259 стрелкового полка 179 стрелковой дивизии 41 армии Калининского фронта.
Завершение боевого пути Город Белый Смоленской области 2 го августа 1942 года.
Принимал участие Наступление на город Белый Смоленской области