Иолоп Виктор Иванович
Иолоп
Виктор
капитан

История солдата

Мой дедушка Иолоп Виктор Иванович родился 1912 году в Запорожской области. Еще до войны он закончил Киевское танковое училище и был направлен служить в Забайкальский край (Даурия), где и продолжил службу под командованием еще комдивизии К.К.Рокоссовского. В период Второй мировой войны он служил на Восточном фронте. Война для него закончилась только в сентябре 1945 года, когда капитулировала Япония. Мне хочется посвятить ему стихи Шваб Екатерина,выпускница УВК №41 ШСР. Юность Как жизнь прекрасна молодым! Чего же нет прелестней! Юность… Приятно наблюдать седым, За нами… Будто к ним вернулась Частичка юности. Всей той Любви, печали и забвений. Мгновенье жизни молодой… Поры прекраснейшей, весенней… Мы пролетаем мимо них, Не замечая их улыбки… Всех тех, в душе ровесников – седых, Что так же совершали все ошибки… И странно мне задуматься порой, Что где-то вдалеке через все годы, Я буду, как они, такой седой… Классической, как юность вся, без моды.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность капитан