Ионов Иван Иванович
Ионов

История солдата

В канун великого праздника 70-летия Победы мне хочется рассказать о моём деде , который ценой своей жизни ,как и все участники военных действий тех лет , приближал этот день .
     Мой дед , Ионов Иван Иванович родился в 1916 году в деревне Лохань , Горьковской области , Павловского р-на , Варежского сельского совета .
    В июне 1941 года был призван на учения в лагеря . 22 июня 1941 года началась война . Из лагерей отправили на фронт . Из писем деда , которые он писал своей жене Ионовой Клавдии Ивановне из под Ленинграда , видно , что он очень любил жену и дочьку Алю и очень ждал рождения ещё одного ребёнка . Впоследствии он узнал , что родилась вторая дочька Нина , был очень рад и передавал в каждом письме приветы своим любимым дочькам и жене . Писал что идут очень тяжёлые бои , а он был на передовой артиллеристом . Бои с немцами шли и днём и ночью , но в перерывах между боями он старался отправить весточку своим родным . Из этих же писем видно , что он верил в возвращение домой , к мирной жизни и был уверен в победе над фашистами . Весной 1942 года письма с фронта от моего деда перестали приходить . Но из письма односельчанина Шошкина Александра Ивановича ( в сентябре 1942 года пропал без вести ) наша бабушка узнала , что дед наш ранен в правый бок осколком мины и лежит  в госпитале .
   Наша бабушка , не смотря ни на что ждала и очень верила , что её муж придёт с войны живым . Но в июне 1942 года пришло извещение , что Ионов Иван Иванович пропал без вести в марте 1942 года.
  Так пусть же память о нём сохранится навсегда у нас , наших детей , внуков и будущих поколений . И о всех , погибших на этой войне , о всех , погибших за нашу жизнь , нужно помнить . ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !!!