Ионова Евгения Ивановна
Ионова
Евгения
Ивановна

История солдата

Моя бабушка, Ионова Евгения Ивановна родилась 17 декабря 1917 г. в г. Новгороде. Закончила ФЗУ. Начало войны застало бабушку в г. Ленинграде. Проживала она на 5-й  Красноармейской улице д.3. До 10.04.1942 г.  бабушка работала  на фабрике № 2  "Пролетарская победа", а  начиная с 21.04. по 26.07.1942 г. на вагоностроительном заводе имени Егорова. Только эвакуация  08.08. 1942 года в г. Омутнинск  по Дороге Жизни  спасла ее от неминуемой гибели. Несмотря ни на что она сумела вывести из голодающего Ленинграда и свою племянницу Егорову Тамару Федоровну (1931 г.р.). Вместе с нимм была эвакуирована и прабабушка Ионова Елена Петровна (1885 г.р.). В эвакуации они обе работали на предприятии "Омутнострой".

бабушки

По воспоминаниям бабушки, прабабушка буквально «опухла от голода».Если бы не эвакуация, то ей уже было не выжить.

После войны

После войны вернулась в г. Ленинград. Работала в райпищеторгах Московского и Фрунзенского районов. Похоронена в п. Вырица Гатчинского района Ленинградской области.

Ионов Василий Иванович (1917-1941 гг.). Брат бабушки. Пропал без вести.

Елена