ИОВЛЕВ Иван Иванович
ИОВЛЕВ

История солдата

ИОВЛЕВ ИВАН ИВАНОВИЧ родился в 1922 году в Ивановской области Кинешемский район, в семье потомственных учителей. У Дедушки было 5 братьев и 3 сестры. Всего в семье было 9 детей. Учился в школе, закончил 7 классов. Недоучился, потому что был призван в Армию, впоследствии отправлен на Фронт, защищать Родину. Служил на границе Монголии, в пограничных войсках СССР. C 1941 – 1945 годы являлся участником Великой Отечественной Войны. Был награждён медалью «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны. В 1946 году был Председателем колхоза. В 1952 году переехал в Казахстан г. Зыряновск. Там работал шахтёром, был бригадиром. За время работы был награждён медалью «Ветеран труда»,  значком «Почётный горняк», «Ударник коммунистического труда». Мой дедушка был почётным гражданином города.