ИОВЛЕВА Анна Тихоновна
ИОВЛЕВА
Анна
Тихоновна
труженица тыла

История солдата

ИОВЛЕВА Анна Тихоновна родилась в 1924 году в селе Шилекша Ивановской области Кинешемский район. У бабушки было 4 брата и 1 сестра. Всего в семье было 6 детей. C 1941 – 1945 годы являлась Тружеником тыла. Начиная  с осени 1941 года неоднократно направлялась копать рвы под Москвой (для задержки вражеских танков). Позднее по повестки из военкомата была призвана на работы в Кольчугинский военный завод, где занималась изготовлением снарядов. Была заслуженно признана Ветераном Великой отечественной войны. После войны вернулась домой, работала на лесоповале. Позднее вышла замуж и родила дочь. В 1952 году переехала в г. Зыряновск, где после рождения еще двоих дочек работа в детском саду нянечкой. Когда дети подросли стала работать на Руднике. В 57 лет пошла на пенсию. После смерти мужа переехала в г. Нефтеюганск, где и проживает  в настоящее время. В 2014 году моей бабушке исполнилось 90 лет.