Ипатов Александр Филиппович
Ипатов
Филиппович
Зенитчик

История солдата

Мой дед, Ипатов Александр Филиппович, 08.08.1940г был призван в РККА  коасноармейцем. В 1941г состоял на службе 01 зенитный артеллирийский полк 113 гвардейский стрелковый полк 472 отдельная зенитная дивизия. Бабушка и моя мама рассказывали мне, что дед был стрелком-радистом Ил-2. Самолет был сбит над акккупируемой территорией. Члены экипажа (2 человека)  катапультировались. Пока спускались на парашютах была открыта стрельба. Деда ранило в ногу. Местная жительница спряталась бойцов в стоге сена в поле. Фашисты искали красноармейцев, поотыкая вилами стоги. По счастливой случайности вилы проходили рядом и не задевали плоть. Местная жительница приносила по ночам картошку. Не помню как дед вернулся обратно, не знаю как долго прятались. С 07.04.43 по 20.04.43 находился в госпитале # 983 г. Красноярск. В 1943г был демобилизован.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Россия г. Иркутск

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 01зенитный артеллирийский полк 113 гвардейский стрелковый полк 472 отдельная зенитная дивизия
Завершение боевого пути 1943
Госпитали #983 г. Красноярск