Ипатов Евгений Николаевич
Ипатов
Евгений
лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

В феврале м-це 1942 года был призван в Армию Горвоенкоматом г. Сызрань и направлен в военное училище г. Куйбышева. Окончил училище в августе 1942 г. и в звании лейтенанта был отправлен на фронт командиром стрелкового взвода, 5 стрелковой роты, 2 стрелкового батальона*, 10 стрелкового полка**, 45 стрелковой дивизии*** (62-я Армия, Сталинградский фронт). Последнее письмо от брата моя бабушка получила 5 октября 1942. А в ноябре 1942 г. было получено письмо от медицинской сестры по фамилии Каменская Мария Александровна****, которая сообщила, что Ипатов Евгений Николаевич 7-го ноября был тяжело ранен в грудь и 8-го ноября 1942 г. умер. В Центральном Архиве Министерства Обороны России в картотеке по учёту безвозвратных потерь офицерского состава Ипатов Е. Н. не значится.

*Лейтенант Лысенко Максим Степанович (1909г.р.)- командир 2 стрелкового батальона.
**Майор Кругляков Андрей Давыдович (1910г.р.)- командир 10 стрелкового полка.
***Подполковник Соколов Василий Павлович (1902г.р.)- командир 45 стрелковой дивизии.
****Каменская Мария Александровна (1923г.р.) Призвана Володарским РВК, г. Ленинград. В Красной Армии с 24.7.1941 года. На 5 сентября 1943 года командир отделения-санинструктор 48 отд. автосанитарного взвода 8 Гв.Армии.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения г.Сызрань