Ипполитов Афанасий Николаевич
Ипполитов
Афанасий
Гв.старшина / Моторист- регулировщик (танкист)

История солдата

Ипполитов Афанасий Николаевич – мой дедушка родился 22.02.1922г. в д. Борец Кировского района Калужской области (Смоленская обл. в то время). До войны окончил 7 кл., школу механизации сельского хозяйства, работал трактористом в МТС.

01.07.1941г. Барятинским РВК, Смоленской обл. был призван в ряды вооруженных сил. Мотористом- регулировщиком в составе 44 гв. танкового Бердичевского ордена Ленина полка 11 гв. танковой дивизии прошел всю Великую Отечественную войну до Берлина. Звание- гв. старшина. Проявил себя как герой, за что трижды награжден Орденом Красной Звезды.

1945- 1954 гг.- учеба в вечерней школе , работа директором МТС в д. Фоминичи Кировского района Калужской обл.

1954- 1956 гг. – учеба в Московском институте механизации и электрификации сельского хозяйства. Закончил с отличием.

После окончания учебы был направлен на работу в Козельский район Калужской области. Более 20 лет отработал в районе, возглавляв при этом МТС, колхоз «Дружба». За большие достижения в работе был удостоен награды- Орден трудового красного знамени.

В 1975г. переехал в с. Перемышль, возглавлял колхоз им. «Свердлова», строил дороги, фермы, жильё для колхозников, обустроил центральную усадьбу колхоза в с. Ильинское.

Все, кто работал с Афанасием Николаевичем отмечали его трудолюбие, целеустремлённость, любовь и уважение к людям, готовность прийти на помощь, новаторство. В трудные 90-е годы возглавлял организацию «Корма», работал в совете ветеранов.

Афанасий Николаевич был женат, имел 3-х детей, одна из его дочерей- моя мама.

Умер Афанасий Николаевич в январе 1995г., похоронен в с. Перемышль.