Ипполитов Георгий Андреевич
Ипполитов
Георгий

История солдата

Мой дед Ипполитов Георгий Андреевич осенью 1941 года был призван Подольским военкоматом. Погиб 13 февраля 1942 года под городом Юхнов Калужской области.

344 стрелковая дивизия, 50 армия, Западный фронт.

C 15.01.1942 по 26.01.1942 344-я стрелковая дивизия совершала передислокацию в район Извеково — Воронино, закончила сосредоточение к 26.01.1942. Вступила в наступательные бои с 27.01.1942, наступая из района Давыдове, Живульки в направлении Мочалово, Долина в обход Юхнова с юга, вышла к Варшавскому шоссе. 1156-й стрелковый полк в ходе боёв попал в окружение, в районе Чернево-Вышнее, потеряв при этом пропавшими без вести (другими словами в основном попавшими в плен) только из командного состава и только за один день — 06.02.1942 — 35 человек. По 15.02.1942 дивизия вела бои по овладению Чернево, наступала в направлении Большое Среднее, Мальцево. К 22.02.1942 смогла овладеть юго-западной окраиной Юхнова и по 20.03.1942 вела бои за овладение Людково, Выгорь, Александровка, а затем по 20.04.1942 безуспешно пыталась перерезать Варшавское шоссе.

Красноармеец Ипполитов Георгий Андреевич погиб 13 февраля 1942 года под городом Юхнов Калужской (Смоленской) области