Ирхин Борис Фёдорович
Ирхин
Борис
Фёдорович
Старшина / Командир танка

История солдата

Ирхин Борис Федорович воевал на Западном фронте, был дважды ранен - второй раз в Кененсберге, после ранения пребывал в госпитале. Мать дважды получала ошибочные похоронки.

Воевал до самого конца Второй Мировой войны.
После окончания войны с Германией, мой Дед вместе с другими участниками был направлен на эшелонах на Дальний Восток воевать с японскими захватчиками.

Награжден:

Медаль за отвагу

Орден Отечественной Войны 2 степени

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Амурская обл., Ивановский р-н

Дата призыва 9.-.1937
Боевое подразделение 19 отдельная рота охраны полевого управления 1 армии
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Боевые действия с японскими захватчиками

Документы

Номер документа 196 Дата документа 23.12.1985 Автор документа Министр обороны СССР Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 22, ящик 12

После войны

Мой Дедушка ни разу не обмолвился о войне и участии в оной. Даже Бабушка (его жена) не знала о его подвигах.  Единственное она рассказала вот что.

Как-то, пребывав в отпуске, Дед повстречал однополчанина. Они обнялись. И только по вздрагивающим плечам было понятно, что они оба плачут. Так они и простояли обнявшись молча некоторое время.

В советские времена Деда, как Ветерана войны часто приглашали в школу, рассказать что-либо о войне. Дед приходил, но молчал. Посидит, помолчит, пошутит со школьниками и уходит.

Так он и забрал с собой все ужасы войны.

Дедушка прожил 75 лет!