Исаченко Иван Карпович
Исаченко
Карпович
старший лейтенант

История солдата

Мой тесть старший лейтенант Исаченко Иван Карпович родился 1 сентября 1923 года в селе Нижняя Донка Беркутовского сельсовета Каргацкого района Новосибирской области. Чтобы уйти в армию прибавил себе год . Служил на Дальнем Востоке в мореходном училище. Началась война, и их перенаправили на фронт, защищать Родину.

Воевал в разведке в составе 77 артиллерийского полка. Участвовал в битве на Курской Дуге, был ранен, после госпиталя вернулся на фронт. Дошёл до Кенигсберга. Война закончилась, а его направили на Украину, подавлять восстание бандеровцев. Вернулся в деревню в 1946 году. Женился, а после они переехали в Кузбасс, здесь устроился на шахту Коксовая -1, где работал до пенсии. Умер 11 апреля 1998 года.

Наш герой имеет многочисленные боевые награды.  И мы просим зачислить его в ряды Бессмертного полка.

Место рождения село Нижняя Донка Беркутовского сельсовета Каргацкого района Новосибирской области