Исаченко Николай Степанович
Исаченко
рядовой (красноармеец) / артиллерист

История солдата

Деда своего я помню очень хорошо. Любил он меня очень. А вот о войне из его уст практически ничего не знаю.

Знаю только, что призвали его в 1941 и сразу под Ленинград в составе 405 полка легкой артиллерии 114 дивизии.

Участвовал в форсировании реки Свирь, за что был отмечен руководством, освобождал Советсткое Заполярье и ленькаЗакончил вону в Норвегии.

Когда я была маленька, помню как на 9 мая брал меня с собой на парад, кормил кашей из полевой кухни. И вот теперь сокрушаюсь о том, относились к ветеранам, как к чему то обыденному. Время другое было, их много было и подвиг их воспринимался как выполнение гражданского долга. Видимо не зря кто-то сказал, что время расставит все на свои места. Светлая память всем, кто не жалея жизни своей отстоял для нас право на мирую жизнь.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Могилевская область