Исадыков Павел Исадыкович
Исадыков
Исадыкович
Старший сержант / Полковой разведчик в лыжном батальоне

История солдата

Мой дедушка 4-го октября 1941 года ушёл на войну. Его отправили в Калининский фронт 175-й лыжный батальон 39-й армии, где он воевал 2 года. В 1943 году его перевели в разведывательскую роту 134-й стрелковой дивизии. С этого момента он стал разведчиком.

Во время своей очередной разведки. Он вступил в поединок с фашистом один на один, в результате чего несколько фашистов были в плену благодаря моему деду!

В 1944 году мой дед был ранен. Он попал в госпиталь, а после поправки с достоинством продолжил службу в разведывательной роте. Во время взятия Берлина мой прадед, Исадыков Павел Исадыкович, был уже удостоен звания старшего сержанта. Но на родину мой дед возвратился лишь через год, так как был удостоен чести охранять город Берлин.

У него есть много наград, и я хочу перечислить вам самые основные: две медали «За отвагу», медаль «За победу над Германией». Самой дорогой наградой я считаю Орден Красной Звезды и Орден Славы 3 степени.

1946 год вернулся Павел Исадыкович на родину, к семье, к любимой девушке, которая дождалась своего героя! После возвращения Павел Исадыкович не покладая рук работал в колхозе.

Во время восстановления колхоза, мой дед всегда был на первом месте. Он стал главой сельского поселения, и весь народ был рад, что он вступил на это достойное почётное место. После того как он ушёл с поста главы поселения, долгое время был заведующим  свинофермы. А затем был начальником тракторной колонны колхоза.

Так же он был председателем ревизионной комиссии колхоза «Дружба». И даже когда он вышел на заслуженную пенсию, многие специалисты колхоза часто обращались к нему за помощью и советом, ведь он был мастером своего дела!

В 1954 году наконец мой дед Павел и моя бабушка Русинова Чавика создали семью. У них было четверо сыновей и одна дочь. Каждому из детей они подарили свою заботу, любовь и ласку.

Воинская специальность Полковой разведчик в лыжном батальоне
Место рождения дер. Камеево, Мишкинский район, Республика Башкортостан

Дата призыва 4.10.1941
Боевое подразделение Калининский фронт 175-й лыжный батальон 39-й армии, 1943 году его перевели в разведовательскую роту 134-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Участвовал в штурме г. Берлин