Исаенков Алексей Яковлевич
Исаенков
"Рядовой" / кузнец

История солдата

Исаенков Алексей Яковлевич родился в деревне Дынное Жиздринского района 11 ноября 1919 года.Был призван Жиздринским РВК 1939 году, на войну ушел в составе 559 Артиллерийского полка, 47 Сталинской Дивизии.В мае1942 года попал в плен в концентрационный лагерь Шталаг XIA №127525, освобожден из плена в июле 1945.

Воинская специальность кузнец
Место рождения деревня Дынное

Завершение боевого пути 1942
Плен Stalag IX A (с 05.1942 по 07.1945)

Призван Жиздринским РВК 14 ноября 1939 года. Войну прошел в составе 559 Артиллерийского полка, в составе 47 Сталинской дивизии с 1939 по май 1942 года.

" За Победу над Германией

После войны

После войны Исаенков Алексей Яковлевич вернулся на Родину.В родном селе его ждала будующая жена, Евдокия Филлиповна, в браке родились двое сыновей и дочь.Трудовой путь продолжил в Пермском краю, потом в деревне Бухловка в Союзной сети магистральных связей и телевидения № 22, монтером связи.Дедушка был человеком своей эпохи, порядочность и трудолюбие эти черты характера прививал своим внучкам.Аккуратность в быту и труде, до сих пор вспоминают все родственники. Умер в 2004 году 23 марта в городе Ростов-на Дону.