Исаенков Николай Яковлевич
Исаенков

Боевое подразделение 6 одн брп
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Битва за Москву

Медали

Дед за годы ВОВ получил 5 медалей, это те данные которые удалось восстановить, среди них была медаль "За оборону Москвы" и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг". К сожалению, медали затерялись среди многочисленных родственников.

По словам бабушки (дочь ветерана) отец дошел до Кенингсберга, а также был участником Финской войны (официальные документы восстановить пока не удалось).

"За оборону Москвы"

"За оборону Москвы"

"За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

После войны

С Войны деда ждала жена, из 9 детей выжило только трое. Построил дом в поселке Белоусово, также Калужской области. Работал в лесничестве - егерем. Дети и внуки помнят его жизнерадостным и добрым человеком, не смотря на пережитые тягости Войны.