Исаев Афанасий Семенович
Исаев
Афанасий
Семенович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

В армию дедушку призвали в 1944г. Воевал в составе прославленной Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова стрелковой 277 дивизии в войне с Японией.Сначала стрелком,потом пулеметчиком. Рассказывал много страшных вещей,но несмотря ни на что выжил.Вернулся и прожил долгую и счастливую жизнь. Каждое 9 мая проходило у нас одинаково: с утра дедушка шёл на дачу за тюльпанами,чтобы отнести их к вечному огню. Потом к 10 часам мы собирались и шли на парад.Большая колонна ветеранов,их родных и просто неравнодушых людей. Я счастлива,что имела возможность участвовать в парадах и видеть своими глазами этих героических людей. Затем все отправлялить на полевую кухню. Ну а потом уже гуляния весь день.Удивительно,что я не помню,что хоть раз в этот день была плохая погода.Наверное,сама природа отдаёт дань этому дню.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения с.Еделево Кузоватский р-н Ульяновская обл.