Исаев Александр Иванович
Исаев

История солдата

Исаев Александр Иванович был стрелком и воевал на Украинском фронте. Награждён орденом  Красной звезды. С июля по август 1943г. участвовал в боях на Воронежском фронте, а с августа 1944 – на Украинском фронте. 2 октября 1943 года был ранен. Потом находился в строю. Погиб 21 января 1945 года.

Исаев Александр Иванович погиб 21 Января 1945 г., героически освобождая в Чехославакии г. Кошице. У него осталось жена Исаева Ольга Семёновна с двумя детьми. Он не дожил до победы несколько месяцев.

В городе Барыше Ульяновской области, где жил мой дед, установлен памятник не вернувшимся с войны, с поимённым списком 943 воинов. Есть там и запись о моём деде. Мы всегда будем помнить о нём и о том, как он защищал нашу страну.