Исаев Алексей Дмитриевич
Исаев

Родился в крестьянской семье. 25 мая 1942 года был призван на фронт.

Место рождения д. Чувашские Ишли Дрожжанского района Татарской АССР

Принимал участие Воронжескй, Степной, Донской, 2-й Белорусский фронты

Участвовал в Воронжеском и Степном, Донском фронтах. После ранения был направлен во 2-Белорусский фронт. Первый раз был ранен 28 декабря 1943 года, во второй раз ранило 3 марта 1944 года. Проучил приказ: надо было во чтобы-то ни стало держать связь через Днепр с передовыми позициями. Приказ был выполнен. Принимал участие в сражениях на Курской дуге. С 3 марта 1944 года по июль 1944 года лежал в госпитале. После этого освободили от воинского учёта. В 1945 году приехал домой.

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Был дан приказ: во чтобы то ни стало держать связь через Днепр с передовыми позициями. Приказ был выполнен. За это получил медаль.

После войны

После войны работал в колхозе кладовщиком в1948-1959 годах. Затем приехал жить в Алатырский район в пос.Первомайский. Работал завскладом в ОРсе. Работал в школе 11 лет кочегаром, а потом работал по силе возможностей в фанерном цехе. Воспитали с женой 8 детей: 3 сына и 5 дочерей. Все работали в городах, одна дочь жила с ними и работала в дет.саде.