Исаев Алексей Николаевич
Исаев
майор медицинской службы / командир медицинского взвода МСР

История солдата

Мой дедушка Исаев Алексей Николаевич 11 июня 1941 года был мобилизован в ряды РККА . В армии служил на разных должностях, с октября 1941 по апрель 1942 в качестве командира медицинского взвода МСР. Участвовал в боях по разгрому немцев под Москвой. 24 апреля 1942 года был тяжело ранен в живот. С апреля 1942 года по март 1943 года находился на излечении в госпитале. С марта 1943 по апрель находился в месячном отпуске после ранения. С апреля 1943 по март 1945 служил в 3-й запасной Кавалерийской бригаде, в должности начальника бригадного лазарета. С апреля 1945 по июнь 1946 служил в инфекционном госпитале № 803 в должности начальника физиотерапевтического отделения.

Из армии был демобилизован 13 июня 1946 года посостоянию здоровья.

Воинская специальность командир медицинского взвода МСР
Место рождения Куйбышевская область Челновершинского р-на д. Емелькино

Завершение боевого пути Литовская ССР г. Каунас
Принимал участие В боях по разгрому немцев под Москвой
Госпитали № 803

После войны

После демобилизации с июня 1946 по октябрь 1947 работал в г. Каунасе главным врачем 1-й поликлиники.С ноября 1947 по июль 1948 работал главным врачом 2-й инфекционной больницы г. Брянска. С июня 1948 по февраль 1950 работал главным врачом Брянской городской больницы. С марта 1950 по июль 1951 работал городским паталогоанатомом.

Зоя
Исаева Зоя Григорьевна

Семья: жена - Исаева/Истомина Зоя григорьевна; дочь - Исава Нелли Алексеевна; сын - Исаев Александр Алексеевич.