Исаев Алексей Петрович
Исаев
младший сержант / старший орудийный мастер

История солдата

Добрый день, Уважаемая редакция! Наконец-то я добрался до Вашего замечательного сайта и решил написать Вам коротенькую историю, которую рассказал мне мой дедушка, участник ВОВ. Собственно историй он рассказывал много и почему-то только мне. На тот момент( когда дедушка был еще жив) я был младшим внуком в семье и почему-то про войну он рассказывал только мне, собственно меня и назвали в честь моего боевого деда.
Под его рассказы я засыпал,когда мне было наверное лет 9-10. Я всегда просил рассказать его о войне.
И вот один из его небольших рассказов. Он служил в артиллерийском полку и был ранен в декабре 1942 года,попал в госпиталь, который находился в тылу. Но случилась неприятная ситуация, к госпиталю, в тыл, прорвались фашисты, этого не ожидал никто, так как госпиталь находился достаточно далеко от линии фронта и оружия ни у кого в госпитале не было. Ситуация была патовая, никто не знал что делать, так как подмога явно не успеет прийти на помощь и остановить прорыв. Были сумерки, госпиталь находился в лесу, фашисты наступали с поля. Было принято решение вывести всех кто стоял на ногах и мог держать в руках оружие( хотя его практически не у кого не было вывести на опушку леса. Видят фашистов, наступают, что делать не понятно. И вдруг все сообща приняли решение попробовать решить ситуацию психологическим путем, так как иного варианта не было. Воспользовавшись сумерками и тем, что фашисты не видят что происходит в лесу и кто там и в каком количестве, все дружно,хором, закричали УРА! Фашисты не поняв что происходит и приняв это за наступление на них развернулись и бегом в обратную сторону! Наши тоже выбежали из леса им в догонку, в сумерках ведь не видно что они не вооружены, пару выстрелов в воздух из пары-тройки пистолетов, что были у офицерского состава госпиталя, прибавили скорости фашистам! Вот так совершенно безоружным нашим раненным солдатам удалось спасти множество жизней.

Воинская специальность старший орудийный мастер
Место рождения Московская область,Солнечногорский район, пос.Алабушево