Исаев Андрей Сергеевич
Исаев
Андрей
Сергеевич
красноармеец / шофер

История солдата

Призван Бобровским Военкоматом на службу в Красной Армии 22.06.1941г. Прошел все годы войны, подвозил на машине снаряды к передовой линии фронта, обеспечивая продвижение воинских частей. Проявлял отвагу и стойкость, был награжден медалями за оборону Москвы, за Отвагу, За боевые заслуги и был представлен к ордену Красной звезды.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, Бобровский район, с.Коршево

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение 517 Корпусной пушечный артеллерийский Верхнеднепровский Краснознаменный ордена Кутузова Ш степени полка резерваГлавного командования
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие оборона Москвы, битва под Смоленском - Орша, Восточная Пруссия, Данциг, район Штеттин на р.Одер.
Госпитали был легко ранен под Лиозно в 1944г.

от Москвы до Германии

Мой герой войны и труда

Пройдя все трудные годы войны, вернулся в родное село Коршево в декабре 1946 года. Кругом была разруха и нищета. Дочка, рожденная в 1940 году, не знала отца и долго к нему привыкала. Исаев Андрей Сергеевич принимал активное участие в создании колхоза и его развитии. Работал дни и ночи напролет на благо Родины. Неохотно рассказывал о боях, так как без слез нельзя было вспомнить тот ад, через который пришлось ему пройти. Всегда говорил, что нет Бога, - а если бы Он был, то не допустил бы такого ада и гибели стольких людей. Ровно в 60 лет получил инфаркт и ровно через 8 лет после этого ушел из жизни.

медаль За отвагу, За Боевые заслуги, За оборону Москвы.