Исаев Григорий Филиппович
Исаев
Филиппович
Младший сержант / Командир отделения стрелковой роты

История солдата

С начала войны до 1943 года  вместе с 15-ти летнем сыном мой  дед работал на Станкозаводе, изготовливая снаряды.

На фронте с февраля 1943 года. Младший сержант, командир отделения  6-й стрелковой роты 230 стрелковой Сталинской дивизии. При освобождении Запорожья и Кривого Рога, проявив смелость, мужество и отвагу, из своего автомата уничтожил расчет ручного пулемета противника. Был тяжело ранен. Награжден Медалью «За отвагу».

В 1945 году участвовал в освобождении Берлина. Двигаясь в боевых порядках, уничтожил 2 бронетранспортера, 6 автомашин с боеприпасами и до 30 солдат и офицеров противника. В уличных боях за Берлин, заменяя наводчика орудия, подбил один танк, 2 пулемета и 20 солдат и офицеров, за что награжден Орденом Отечественной войны II степени. После войны принимал участие в восстановлении Берлина.

Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты
Место рождения Россия

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Младший сержант, командир отделения 6-й стрелковой роты 230 стрелковой Сталинской дивизии

николай
исаев николай григорьевич