Исаев Николай Григорьевич
Исаев
старшина 2-й статьи

История солдата

Мой дед встретил Великую Отечественную войну подростком. В 15 лет начал работать на станке на заводе, выпуская военную продукцию. А в 17 лет, в 1943 году, был призван служить во флоте. Службу проходил на эскадренном миноносце «Бодрый» на Черном море. Участвовал в боях и походах, за что награжден медалями и Орденом Отечественной войны II степени.Был ранен, получил контузию. Дед рассказывал нам о братстве и отваге моряков. В его рассказах звучали названия известных городов: Одесса, Севастополь, Новороссийск, Батуми. Демобилизован в 1949 году в звании старшины II статьи. Получил мирную профессию и работал зам. главного механика на одном из заводов нашего города. Дед много читал, много знал, умел все делать своими руками. Любил играть на баяне и был заядлым рыбаком. Очень любил природу.

Место рождения г. Саратов