Исаев Николай степанович
Исаев
степанович
ст.сержант

История солдата

Мой отец Исаев Николай Степанович 24.08.1923 года рождения был призван в ряды вооруженных сил СССР в 01.03.1942 году в Калужской области Дзержинского района из села Маковцы. Был командиром минометного расчета 755 стрелкового полка 217 стрелковой дивизии Унечской дивизии.Участвовал в боях:в обороне Москвы с юга, со стороны Тулы,в освобождении городов и населенных пунктов Тульской, Калужской,Брянской областей,Белорусской ССР,Польши,Восточной Пруссии. Имел  ранения: в голову в1942 году и ранение в левую ногу в 1944 году.За весь боевой путь имеет боевые награды:грамоту от товарища И.В. Сталина, медаль За боевые заслуги -22.02.1943г., медаль За отвагу - 20.12.1943г., Орден СлавыIII степени-07.03.1944г.,Орден СлавыIIстепени - 24.08.1944г.,медаль За Победу над Германией - 14.07.1946г., медаль За Освобождение Варшавы - 28.12.1946г., медаль За взятие Берлина - 28.12.1946г., знак 25 лет Победы Великой Отечественной войне, медаль тридцать лет Победы Великой Отечкственной войне1941-1945г.г. - 13.12.1975г., медаль 60 лет Вооруженных сил СССР - 27.04.1979г.  После Победы  востанавливал города и порядок в Германии откуда демибилизовался в 01.1946году.В послевоенные годы работал в горякем цеху Камнелитейного завода литейщиком.Умер19.01.1985году Буду всегда помнить и гордиться таким отцом.

от дома до берлина